Schulleben 2019/2020

Am Dienstag, den 10.09.2019 starteten wir in ein neues Schuljahr.

Die Zweit- bis Viertklässer trafen sich im Innenhof und wurden dort von Herrn Klein und unserer neuen Konrektorin Frau Schatz begrüßt. Anschließend wurden die (neuen) Klassenlehrer verkündet und der erste Unterrichtstag konnte beginnen.

Um 8.30h füllte sich der Innenhof erneut – unsere neuen Erstklässer und ihre Eltern wurden von der Klasse 2a musikalisch willkommen geheißen. Herr Klein begrüßte auch unsere Jüngsten herzlich, bevor sie gemeinsam mit Ihren Klassenlehrerinnen in ihr Klassenzimmer gingen.

Wir wünschen allen Schüler(inne)n, Eltern und Kollegen ein tolles Schuljahr!

Schulversammlung am 04.10.2019

Wie jedes Jahr zu Beginn des Schuljahres trafen sich alle Schüler und Lehrer unserer Grundschule zu einer Schulversammlung in der Turnhalle.

Wir wollten uns unsere Regeln nochmals bewusst machen und den Erstklässlern diese vorstellen.

Die Klasse 4a präsentierte unseren Schulsong und anschließend stellten die 2. bis 4. Klassen unsere Regeln szenisch dar.

Für alle wurde noch einmal deutlich, wie wichtig Regeln und Konsequenzen für ein harmonisches Miteinander an unserer Schule sind.

Am Ende beschworen noch einmal alle den „guten Schulgeist von Lenzfried“, indem wir gemeinsam unseren Schulsong sangen.

Zurück in den Klassen wurden unsere Regeln als „Garten der Freundlichkeit“ in die HSU-Hefte gemalt und geschrieben.

Liebe Kinder, Eltern, Erziehungsberechtigte und alle, die an unserer Schule arbeiten – auf ein erfolgreiches und harmonisches Miteinander im Schuljahr 2019/20!